Ein schneller Klassiker: Penne, würzige Wurst und frischerSpinat in einer cremigen Sauce machen dieses Gericht zu einem echtenWohlfühl-Essen, das in einem Topf zubereitet wird.
200gBratwurst oder grobe Wurstin Scheiben geschnitten
200gfrischer Spinat
1Zwiebelfein gehackt
2Knoblauchzehengehackt
500mlGemüsebrühe
200mlSahne
50ggeriebener Parmesan
1EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frisches Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
Wurst anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Wurstscheiben anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen: Im selben Topf Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie duften.
Pasta kochen: Penne, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
Spinat und Wurst: Spinat und gebratene Wurstscheiben in den Topf geben. Alles gut vermengen und 3 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
Servieren: Mit Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren und heiß servieren
Notizen
Diese cremige Wurst-Spinat-Pasta ist perfekt für eine schnelle und sättigende Mahlzeit – minimaler Aufwand, maximaler Geschmack.