Blumenkohlreis kombiniert mit saftigen Garnelen, knackigen Paprika und einer leichten Soja-Ingwer-Sauce. Eine asiatisch inspirierte Low-Carb-Mahlzeit voller Geschmack!
300gBlumenkohlgerieben oder fertig als Blumenkohlreis
200gGarnelengeschält und entdarmt
1rote Paprikain Streifen geschnitten
1gelbe Paprikain Streifen geschnitten
2EL Sojasaucelight
1TL frischer Ingwergerieben
2Knoblauchzehenfein gehackt
1EL Sesamöl
1TL Sesamsamenzum Garnieren
1Frühlingszwiebelin feine Ringe geschnitten
Anleitungen
Blumenkohlreis zubereiten: Den Blumenkohl in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis er bissfest ist. Beiseite stellen.
Garnelen anbraten: Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie rosa sind.
Paprika hinzufügen: Paprikastreifen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mitbraten, bis sie weich, aber noch knackig sind.
Sojasauce und Blumenkohlreis: Sojasauce und Blumenkohlreis hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 2 Minuten erhitzen.
Servieren: Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Notizen
Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie etwas Limettensaft und Chili-Flocken hinzufügen. Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch voller asiatischer Aromen.