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Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen
Eine cremige Kürbissuppe mit der wärmenden Note von Ingwer,verfeinert mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen. Perfekt für den Starteines festlichen Menüs.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Vorspeise
Küche
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
180
kcal
Zutaten
500
g
Hokkaido-Kürbis
gewürfelt
1
Zwiebel
gehackt
1
Knoblauchzehe
gepresst
1
Stück Ingwer
2 cm, gerieben
500
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Sahne
2
EL Crème Fraîche
2
EL Kürbiskerne
geröstet
1
EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer, Muskat
Anleitungen
Basis anschwitzen: Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen.
Kürbis garen: Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren: Mit einem Stabmixer pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Servieren: Suppe in Schalen anrichten, mit einem Klecks Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Notizen
Weinempfehlung:
Ein trockener
Riesling
oder
Chardonnay
.
Keyword
Kürbissuppe, Ingwer, cremig, Vorspeise, festlich