Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Knusprige Zucchini-Fritter mit Joghurtdip
Goldbraun gebackene Zucchini-Fritter mit einer cremigenJoghurtdip-Begleitung. Ein leichter, knuspriger Snack, der sich perfekt fürPartys und gemütliche Abende eignet!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Fingerfood, Vorspeise
Küche
Mediterran, Trend
Portionen
8
Portionen (ca. 16 Fritter)
Kalorien
180
kcal
Zutaten
3
mittelgroße Zucchini
gerieben
2
Eier
50
g
geriebener Parmesan
50
g
Mandelmehl
1
TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
1
EL Olivenöl
für das Backblech
Für den Dip
100
g
griechischer Joghurt
1
EL Zitronensaft
1
TL gehackter Dill
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Zucchini vorbereiten: Geriebene Zucchini mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Flüssigkeit ausdrücken.
Fritter-Mischung: Zucchini mit Eiern, Parmesan, Mandelmehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Fritter formen: Aus der Masse kleine Patties formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Fritter goldbraun sind.
Dip zubereiten: Joghurt, Zitronensaft und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Fritter mit dem Joghurtdip anrichten und warm oder kalt genießen.
Notizen
Diese Zucchini-Fritter sind eine leichte und knusprige Fingerfood-Option, die sich auch hervorragend vorbereiten lässt.
Keyword
Fingerfood, Zucchini-Fritter, Dip, Low Carb, Party