Knusprig gebackene Falafel-Bites aus Kichererbsen,serviert mit einem cremigen Tahini-Dip. Perfekt als gesunde und vielseitigeFingerfood-Option für jede Gelegenheit!
Falafel-Masse herstellen: Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einem Mixer zu einer groben Masse verarbeiten. Mehl hinzufügen und gut vermengen. Masse 30 Minuten kühlen.
Falafel formen: Mit den Händen kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
Backen: Die Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Dip zubereiten: Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken.
Servieren: Falafel-Bites mit dem Tahini-Dip auf einer festlichen Platte anrichten, mit Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.
Notizen
Die knusprigen Falafel-Bites sind eine gesunde und vielseitige Fingerfood-Idee. Sie können einfach vorbereitet und warm oder kalt serviert werden.