„Waffeln zum Frühstück – aber Low-Carb? Kein Problem! DieseKeto-Chaffles bestehen aus Käse und Ei und sind unfassbar knusprig. Perfekt mitcremiger Avocado und einem pochierten Ei für den ultimativen Start in den Tag!“Herkunft: USA – Chaffles (Cheese + Waffles) sind einLow-Carb-Trend aus der Keto-Szene und eine perfekte Alternative zu klassischenWaffeln.
Chaffle-Teig vorbereiten: Eier mit Käse, Mandelmehl, Backpulver und Gewürzen verrühren.
Backen: Ein Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und den Teig hineingeben. Für ca. 3–4 Minuten backen, bis die Chaffles goldbraun und knusprig sind.
Pochiertes Ei zubereiten: Wasser in einem Topf erhitzen, einen Schuss Essig hinzufügen. Die Eier vorsichtig ins Wasser geben und 3–4 Minuten pochieren.
Servieren: Chaffles mit Avocado-Scheiben und einem pochierten Ei anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutern bestreuen.
Notizen
Beilage:Ein leichter Rucola-Salat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing passt perfekt zu den herzhaften Waffeln.Tipp:„Für eine süße Variante kannst du den Käse durch Kokosmehl und einen Hauch Erythrit ersetzen – so werden die Chaffles zum perfekten Low-Carb-Dessert!“