Diese mexikanischen Tacos sind der Inbegriff von Comfort Food. Geschmortes, zartes Fleisch trifft auf knusprige Tortillas, die in der würzigen Consommé-Dip-Sauce zu einem absoluten Geschmackserlebnis werden. Ein echter Food-Trend!
3getrocknete Chilischotenz. B. Guajillo oder Ancho, entkernt
Für die Tacos:
8Maistortillas
200ggeriebener Käsez. B. Cheddar oder Mozzarella
1Zwiebelfein gehackt
1Bund frischer Koriandergehackt
Pflanzenöl zum Braten
Anleitungen
Fleisch schmoren: Das Fleisch in einem großen Topf mit Zwiebel, Knoblauch, Gewürzen und Chilischoten anbraten. Rinderfond und Apfelessig hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Danach das Fleisch zerrupfen.
Consommé herstellen: Den Schmorsud abseihen und als Dip-Sauce (Consommé) beiseite stellen.
Tacos füllen: Maistortillas mit Fleisch und Käse füllen, zusammenklappen und leicht andrücken.
Tacos braten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tacos von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Servieren: Tacos mit gehackter Zwiebel, Koriander und dem Consommé-Dip servieren.
Notizen
Die getrockneten Chilischoten verleihen den Tacos ihren unverwechselbaren Geschmack. Für eine mildere Variante die Anzahl der Chilis reduzieren oder sie durch Paprikaschoten ersetzen.