Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße
Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße
Zutaten
Für den Strudel
- 300 g Äpfel z. B. Boskop, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Strudelteig aus dem Kühlregal
- 50 g Butter geschmolzen
- 1 EL Semmelbrösel
Für die Vanillesoße
- 300 ml Milch
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Speisestärke
Anleitungen
- Apfelfüllung: Äpfel mit Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und ziehen lassen.
- Strudel formen: Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und Semmelbrösel gleichmäßig verteilen. Apfelfüllung auf einer Seite des Teiges verteilen und vorsichtig einrollen.
- Backen: Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Vanillesoße: Milch erhitzen. Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Heiße Milch langsam unterrühren, dann die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen.
- Servieren: Strudel in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.