Warmer Apfelstrudel mit Puderzucker und Vanillesoße, dekoriert mit Zimtstangen und Sternanis.
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Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße

Warmer Apfelstrudel mit Puderzucker und Vanillesoße, dekoriert mit Zimtstangen und Sternanis.

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße

Ein traditioneller Apfelstrudel mit saftiger Füllung aus Äpfeln, Rosinen und Zimt, serviert mit einer cremigen Vanillesoße. Der perfekte süße Abschluss für ein festliches Menü.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Festtagsgerichte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

Für den Strudel

  • 300 g Äpfel z. B. Boskop, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Strudelteig aus dem Kühlregal
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1 EL Semmelbrösel

Für die Vanillesoße

  • 300 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Apfelfüllung: Äpfel mit Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und ziehen lassen.
  • Strudel formen: Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und Semmelbrösel gleichmäßig verteilen. Apfelfüllung auf einer Seite des Teiges verteilen und vorsichtig einrollen.
  • Backen: Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • Vanillesoße: Milch erhitzen. Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke in einer Schüssel verrühren. Heiße Milch langsam unterrühren, dann die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze eindicken lassen.
  • Servieren: Strudel in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.

Notizen

Weinempfehlung: Ein süßer *Muskateller oder ein *Spätlese-Weißwein.
Keyword Apfelstrudel, Vanillesoße, Dessert, Weihnachten, traditionell

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