Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta, überbacken mit Tomatensauce und Käse.
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Überbackene Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Cannelloni gefüllt mit Spinat und Ricotta, überbacken mit Tomatensauce und Käse.

Überbackene Cannelloni mit Spinat und Ricotta

Cremige Ricotta-Spinat-Füllung, umhüllt von zarten Cannelloni und bedeckt mit würziger Tomatensauce und geschmolzenem Käse – ein unwiderstehlicher Auflauf für gemütliche Abende.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 200 g frischer Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für dir Sauce

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Sonstiges

  • 12 Cannelloni-Röhren
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Füllung zubereiten: Spinat in einer Pfanne zusammenfallen lassen, abtropfen und hacken. Mit Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Sauce kochen: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, passierte Tomaten und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Cannelloni füllen: Die Füllung in die Cannelloni-Röhren geben und in eine Auflaufform legen.
  • Backen: Die Sauce über die Cannelloni gießen und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Servieren: Mit frischem Basilikum garnieren und heiß genießen.

Notizen

Die Kombination aus cremiger Ricotta-Spinat-Füllung, würziger Tomatensauce und geschmolzenem Käse macht diese Cannelloni unwiderstehlich.
Keyword Cannelloni, Spinat, Ricotta, Auflauf, Februar,

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