Türkische Pide mit Hackfleisch
Türkische Pide mit Hackfleisch
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Für den Belag
- 300 g Hackfleisch Rind oder Lamm
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Tomate fein gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Frische Petersilie zur Garnitur
- Zitronenspalten zum Servieren
Anleitungen
- Teig zubereiten: Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Belag vorbereiten: In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Olivenöl untermischen und die Masse gut durchkneten.
- Pide formen: Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Fladen verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen.
- Backen: Die Pide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15–20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und das Hackfleisch durchgegart ist.
- Servieren: Die Pide mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren. Direkt heiß genießen.