Cremige türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası) mit Paprikaöl, Petersilie und Zitronenspalten
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Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)

Cremige türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası) mit Paprikaöl, Petersilie und Zitronenspalten

Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)

Eine einfache und nahrhafte Suppe aus roten Linsen, die mit wenigen Zutaten ein unglaublich herzhaftes Aroma entfaltet. Perfekt für einen gemütlichen Abend oder als Vorspeise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Karotte in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenspalten und frische Petersilie zum Servieren

Anleitungen
 

  • Gemüse anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel, Karotten und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrühren.
  • Linsen und Gewürze hinzufügen: Rote Linsen, Paprikapulver und Kreuzkümmel in den Topf geben und gut vermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen lassen.
  • Köcheln lassen: Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Falls nötig, mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.
  • Servieren: Die Suppe in Schalen füllen, mit einem Spritzer Zitronensaft, frischer Petersilie und einem Hauch Paprikaöl garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.

Notizen

Tipp:

Für eine besondere Note kann die Suppe mit einem Löffel Joghurt verfeinert werden.
Passende Beilage: Frisches Fladenbrot oder knusprige Croutons
Keyword Mercimek Çorbası, Linsensuppe, türkisch, cremig, Suppe

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