Türkische Köfte mit Bulgur und Joghurt-Dip
Türkische Köfte mit Bulgur und Joghurt-Dip
Zutaten
Für die Köfte
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie gehackt
Für den Bulgur
- 200 g Bulgur
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die Beilage
- 2 Tomaten geviertelt
- 2 grüne Paprikaschoten halbiert
- 200 g Joghurt
- 1 TL Sumach
- Frische Petersilie zur Garnitur
Anleitungen
- Köfte zubereiten: Alle Zutaten für die Köfte in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung kleine längliche Fleischbällchen formen. In einer heißen Grillpfanne oder auf einem Grill ca. 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden.
- Bulgur kochen: Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Bulgur hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse grillen: Die Tomaten und Paprika leicht mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Servieren: Köfte zusammen mit dem Bulgur und dem gegrillten Gemüse auf einem Teller anrichten. Joghurt in einer kleinen Schale dazu reichen und mit Sumach bestreuen. Mit frischer Petersilie garnieren.