Köfte mit Bulgur, gegrilltem Gemüse und Joghurt-Dip auf einem Teller serviert
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Türkische Köfte mit Bulgur und Joghurt-Dip

Köfte mit Bulgur, gegrilltem Gemüse und Joghurt-Dip auf einem Teller serviert

Türkische Köfte mit Bulgur und Joghurt-Dip

Ein klassisches und herzhaftes Gericht der türkischen Küche: Saftige Fleischbällchen (Köfte) serviert mit aromatischem Bulgur und gegrilltem Gemüse. Perfekt für ein geselliges Essen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für die Köfte

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie gehackt

Für den Bulgur

  • 200 g Bulgur
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Beilage

  • 2 Tomaten geviertelt
  • 2 grüne Paprikaschoten halbiert
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Sumach
  • Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Köfte zubereiten: Alle Zutaten für die Köfte in einer Schüssel vermengen. Aus der Mischung kleine längliche Fleischbällchen formen. In einer heißen Grillpfanne oder auf einem Grill ca. 10 Minuten braten, dabei regelmäßig wenden.
  • Bulgur kochen: Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Bulgur hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüse grillen: Die Tomaten und Paprika leicht mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Servieren: Köfte zusammen mit dem Bulgur und dem gegrillten Gemüse auf einem Teller anrichten. Joghurt in einer kleinen Schale dazu reichen und mit Sumach bestreuen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Notizen

Tipp:

Für ein extra Aroma können die Köfte mit einem Hauch Zimt oder frischem Koriander gewürzt werden.
Passende Beilage: Fladenbrot oder ein gemischter Salat
Keyword Köfte, türkisch, Fleischbällchen, Bulgur, Joghurt, Grillgemüse

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