Tanghulu

Tanghulu
Zutaten
- 250 g Früchte nach Wahl z. B. Erdbeeren, Trauben, Mandarinenspalten
- 200 g Zucker
- 100 ml Wasser
- Holzspieße je nach Fruchtgröße 4–8 Stück
- Eiswasser zum Abkühlen
Anleitungen
- Früchte vorbereiten: Die Früchte waschen und gut abtrocknen, da Wasser die Zuckerglasur zum Kristallisieren bringen kann. Je nach Größe die Früchte ganz lassen oder in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Holzspieße stecken.
- Zuckerglasur herstellen: In einem kleinen Topf Zucker und Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Ohne Rühren auf ca. 150 °C erhitzen, bis ein leicht goldenes Karamell entsteht (ca. 10–12 Minuten).
- Früchte glasieren: Die Früchte schnell nacheinander in die heiße Zuckerlösung tauchen, sodass sie gleichmäßig überzogen sind. Die glasierten Früchte sofort auf einem Backblech mit Backpapier ablegen. Alternativ kurz in Eiswasser halten, damit die Glasur sofort aushärtet.
- Tanghulu fest werden lassen: Die glasierten Spieße bei Raumtemperatur vollständig aushärten lassen und dann servieren.