Süß-Sauer-Hähnchen
Süß-Sauer-Hähnchen
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
- 1 Paprika rot oder grün, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel in grobe Stücke geschnitten
- 100 g Ananasstücke frisch oder aus der Dose
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 2 EL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
Für die Sauce
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Reisessig oder Apfelessig
- 2 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke in etwas Wasser gelöst
Anleitungen
- Hähnchenwürfel mit Salz, Pfeffer, Mehl und Speisestärke bestäuben, bis sie gleichmäßig ummantelt sind.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hähnchen portionsweise knusprig anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite). Hähnchen herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
- In derselben Pfanne die Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie leicht weich sind (ca. 3 Minuten). Ananasstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
- Für die Sauce Ketchup, Essig, Zucker und Sojasauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die aufgelöste Speisestärke einrühren und die Sauce kurz aufkochen, bis sie leicht eindickt.
- Das knusprige Hähnchen zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Sofort servieren und nach Belieben mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.