Teller mit Süß-Sauer-Hähnchen, serviert mit Ananas und Paprika.

Süß-Sauer-Hähnchen

Teller mit Süß-Sauer-Hähnchen, serviert mit Ananas und Paprika.

Süß-Sauer-Hähnchen

Dieses Gericht ist ein Favorit der chinesisch-amerikanischen Küche und begeistert durch die perfekte Balance aus süß, sauer und herzhaft. Mit knusprigem Hähnchen und einer bunten Sauce ist es nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein Augenschmaus!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Chinesisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
  • 1 Paprika rot oder grün, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel in grobe Stücke geschnitten
  • 100 g Ananasstücke frisch oder aus der Dose
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce

  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke in etwas Wasser gelöst

Anleitungen
 

  • Hähnchenwürfel mit Salz, Pfeffer, Mehl und Speisestärke bestäuben, bis sie gleichmäßig ummantelt sind.
  • In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hähnchen portionsweise knusprig anbraten (ca. 5 Minuten pro Seite). Hähnchen herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  • In derselben Pfanne die Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie leicht weich sind (ca. 3 Minuten). Ananasstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Für die Sauce Ketchup, Essig, Zucker und Sojasauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die aufgelöste Speisestärke einrühren und die Sauce kurz aufkochen, bis sie leicht eindickt.
  • Das knusprige Hähnchen zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  • Sofort servieren und nach Belieben mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.

Notizen

Tipp: Ananas ist reich an Vitamin C und unterstützt die Verdauung – und dazu schmeckt sie auch noch hervorragend!
Hierzu passt: Frischer Jasmin- oder Basmatireis
Keyword Hähnchen, süß sauer

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