Spaghetti-Nester mit Tomatensauce und geschmolzenem Käse auf einem bunten Teller.
|

Spaghetti-Nester mit Tomatensauce und Käse

Spaghetti-Nester mit Tomatensauce und geschmolzenem Käse auf einem bunten Teller.

Spaghetti-Nester mit Tomatensauce und Käse

Spaghetti sind ein absoluter Klassiker und fast alle Kinder lieben sie. In diesem Rezept werden sie zu kleinen „Nestern“ mit Käse gebacken – einfach zu essen und perfekt für kleine Hände.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • Eine Prise Salz

Anleitungen
 

  • Spaghetti kochen: Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
  • Spaghetti-Nester formen: In eine gefettete Muffinform kleine Portionen Spaghetti als „Nester“ setzen. In die Mitte jedes Nestes etwas Tomatensauce geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  • Backen: Die Spaghetti-Nester im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Servieren: Die Nester vorsichtig aus der Form nehmen und auf Teller legen. Am besten gleich warm genießen.

Notizen

Tipp:
Du kannst die Spaghetti-Nester auch mit klein geschnittenem Gemüse wie Paprika oder Mais füllen, um eine Extraportion Vitamine einzubauen.
Keyword Käse, Kindergericht, Muffin, Spaghetti

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung