Spaghetti-Nester mit Tomatensauce und Käse
Spaghetti-Nester mit Tomatensauce und Käse
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 1 Glas Tomatensauce
- 100 g geriebener Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- Eine Prise Salz
Anleitungen
- Spaghetti kochen: Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Spaghetti-Nester formen: In eine gefettete Muffinform kleine Portionen Spaghetti als „Nester“ setzen. In die Mitte jedes Nestes etwas Tomatensauce geben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Backen: Die Spaghetti-Nester im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Servieren: Die Nester vorsichtig aus der Form nehmen und auf Teller legen. Am besten gleich warm genießen.
Notizen
Du kannst die Spaghetti-Nester auch mit klein geschnittenem Gemüse wie Paprika oder Mais füllen, um eine Extraportion Vitamine einzubauen.