Shepherd's Pie mit Kartoffelpüree, Hackfleisch und Gemüse, serviert in einer Auflaufform.
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Shepherd’s Pie

Shepherd's Pie mit Kartoffelpüree, Hackfleisch und Gemüse, serviert in einer Auflaufform.

Shepherd's Pie

Ein klassisches Wohlfühlgericht aus cremigem Kartoffelpüree, das auf einer herzhaften Hackfleisch- und Gemüsefüllung thront – perfekt für kalte Wintertage.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Irisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 500 g Hackfleisch Lamm oder Rind
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Öl

Für das Topping

  • 800 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz und Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Kartoffelpüree zubereiten: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss zu einem cremigen Püree stampfen.
  • Füllung anbraten: Hackfleisch in Öl anbraten. Karotten, Zwiebeln und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten weiterbraten. Tomatenmark, Worcestersauce und Gemüsebrühe einrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Schichten und backen: Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Mit Kartoffelpüree bedecken und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  • Servieren: Mit frischem Thymian garnieren und heiß genießen.

Notizen

Shepherd's Pie ist ein klassisches Wintergericht, das mit seiner Kombination aus cremigem Püree und würziger Füllung jeden begeistert.
Keyword Shepherd's Pie, Hackfleisch, Kartoffelpüree, Winter, Februar

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