Goldbraune Hähnchennuggets mit Kartoffelspalten und Dip.
|

Selbstgemachte Knusper-Hähnchennuggets mit Kartoffelspalten

Goldbraune Hähnchennuggets mit Kartoffelspalten und Dip.

Hausgemachte Hähnchennuggets für Kinder

Knusprig, saftig und ohne Zusatzstoffe – diese hausgemachten Hähnchennuggets mit Kartoffelspalten sind viel besser als die aus dem Supermarkt! Ein kinderfreundliches Lieblingsessen, das ganz einfach selbst gemacht wird.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Kindergerichte
Portionen 2 Kinderportionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

Für die Nuggets

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • ½ EL Salz
  • 1 EL Öl

Für die Kartoffelspalten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver
  • Salz

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: Auf 200 °C Ober-/Unterhitze.
  • Kartoffelspalten vorbereiten: Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermengen und auf ein Backblech legen.
  • Panierstraße vorbereiten: Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel mit Paprikapulver und Salz in drei Schüsseln bereitstellen.
  • Nuggets panieren: Hähnchen in kleine Stücke schneiden, erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
  • Backen: Nuggets und Kartoffeln auf ein Blech legen und ca. 25 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.
  • Servieren: Mit Ketchup oder Honig-Senf-Dip genießen.

Notizen

Beilage:
Frische Gemüsesticks (Karotte, Gurke, Paprika) sind eine tolle Ergänzung!
Tipp:
Wer die Nuggets noch knuspriger will, kann sie mit Cornflakes anstelle von Semmelbröseln panieren!
Keyword Nuggets, Hähnchen, Kinderrezept, Fast Food, Kartoffelspalten

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung