Selbstgemachte Knusper-Hähnchennuggets mit Kartoffelspalten
Hausgemachte Hähnchennuggets für Kinder
Zutaten
Für die Nuggets
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver mild
- ½ EL Salz
- 1 EL Öl
Für die Kartoffelspalten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
Anleitungen
- Ofen vorheizen: Auf 200 °C Ober-/Unterhitze.
- Kartoffelspalten vorbereiten: Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz vermengen und auf ein Backblech legen.
- Panierstraße vorbereiten: Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel mit Paprikapulver und Salz in drei Schüsseln bereitstellen.
- Nuggets panieren: Hähnchen in kleine Stücke schneiden, erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
- Backen: Nuggets und Kartoffeln auf ein Blech legen und ca. 25 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.
- Servieren: Mit Ketchup oder Honig-Senf-Dip genießen.