Saftige Honig-Senf-Hähnchenbrust mit Rosmarin-Kartoffeln
Saftige Honig-Senf-Hähnchenbrust mit Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Honig
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Honig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen.
- Die Hähnchenbrustfilets für weitere 5-10 Minuten in der Pfanne garen lassen, bis sie durchgegart sind.
- Die Hähnchenbrustfilets mit den Rosmarin-Kartoffeln servieren.