Rindergulasch mit Paprika und Spätzle
Rindergulasch mit Paprika und Spätzle
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Keule oder Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Für die Spätzle
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
Anleitungen
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Die Paprika in Streifen schneiden.
- Das Rindfleisch in einem Bräter von allen Seiten anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Paprika, die gehackten Tomaten, die Rinderbrühe und die Gewürze dazugeben.
- Das Gulasch bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Für die Spätzle das Mehl, die Eier, die Milch, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken.
- Die Spätzle kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Das Gulasch mit den Spätzle servieren.
Notizen
die Spätzle