Puten-Gemüse-Pfanne auf Blumenkohlreis
Puten-Gemüse-Pfanne auf Blumenkohlreis
Zutaten
- 200 g Putenbrust in Streifen geschnitten
- 150 g Blumenkohl zu feinem „Reis“ gehackt (oder fertig gekauft)
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Brokkoli in kleine Röschen geteilt
- 1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Sojasoße optional
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Sesam zum Garnieren
- Frische Kräuter z. B. Koriander oder Petersilie zur Garnitur
Anleitungen
- Blumenkohlreis zubereiten: Den Blumenkohl in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten anrösten, bis er leicht goldbraun wird. Beiseitestellen.
- Putenstreifen anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenstreifen mit etwas Salz und Pfeffer anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Gemüse braten: Im gleichen Öl Knoblauch, Paprika, Brokkoli und Karotten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Nach Belieben Sojasoße hinzufügen und gut vermengen.
- Alles kombinieren: Putenstreifen zurück in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Blumenkohlreis auf Tellern anrichten, die Puten-Gemüse-Pfanne darauf geben und mit Sesam und frischen Kräutern garnieren.