Gesundes Gericht: Puten-Gemüse-Pfanne mit Blumenkohlreis, Paprika, Brokkoli und Sesam
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Puten-Gemüse-Pfanne auf Blumenkohlreis

Gesundes Gericht: Puten-Gemüse-Pfanne mit Blumenkohlreis, Paprika, Brokkoli und Sesam

Puten-Gemüse-Pfanne auf Blumenkohlreis

Ein leichtes, warmes Gericht voller Geschmack und Nährstoffe. Perfekt für eine kalorienbewusste Mahlzeit und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Abnehmen
Portionen 2 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Putenbrust in Streifen geschnitten
  • 150 g Blumenkohl zu feinem „Reis“ gehackt (oder fertig gekauft)
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 100 g Brokkoli in kleine Röschen geteilt
  • 1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Sojasoße optional
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Sesam zum Garnieren
  • Frische Kräuter z. B. Koriander oder Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Blumenkohlreis zubereiten: Den Blumenkohl in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten anrösten, bis er leicht goldbraun wird. Beiseitestellen.
  • Putenstreifen anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenstreifen mit etwas Salz und Pfeffer anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Gemüse braten: Im gleichen Öl Knoblauch, Paprika, Brokkoli und Karotten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Nach Belieben Sojasoße hinzufügen und gut vermengen.
  • Alles kombinieren: Putenstreifen zurück in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Blumenkohlreis auf Tellern anrichten, die Puten-Gemüse-Pfanne darauf geben und mit Sesam und frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Tipp:

Für eine extra Würze kann etwas Ingwer oder Chili hinzugefügt werden.
Passende Beilage: Ein leichter gemischter Salat oder ein Glas Zitronenwasser
Keyword Putenpfanne, gesund, Blumenkohlreis, kalorienarm, Gemüse

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