Pad See Ew – Thailändische gebratene Reisnudeln
Pad See Ew – Thailändische gebratene Reisnudeln
Zutaten
Für die Sauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
Für das Gericht
- 200 g breite Reisnudeln getrocknet oder frisch
- 200 g Hähnchenfleisch in dünne Streifen geschnitten (alternativ Schweinefleisch oder Tofu)
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 Eier
- 100 g chinesischer Brokkoli alternativ Pak Choi oder Mangold
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Prise weißer Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln vorbereiten: Getrocknete Reisnudeln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen, dann abgießen und beiseite stellen.
- Sauce anrühren: Helle und dunkle Sojasauce, Austernsauce und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Hähnchen anbraten: Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gar sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch und Eier: Knoblauch im restlichen Öl anbraten, dann die Eier hineingeben und kurz stocken lassen. Mit dem Spatel die Eier in Stücke zerteilen.
- Nudeln und Gemüse: Die Nudeln und den Brokkoli hinzufügen. Die Sauce darüber gießen und alles gut durchschwenken, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben.
- Hähnchen hinzufügen: Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit weißem Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Sofort heiß servieren und optional mit Chili-Flocken oder Limettenscheiben garnieren.