Pad See Ew mit Reisnudeln, Hähnchenstreifen, Brokkoli und Eiern in einer würzigen Sojasauce, serviert auf einem Teller.
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Pad See Ew – Thailändische gebratene Reisnudeln

Pad See Ew mit Reisnudeln, Hähnchenstreifen, Brokkoli und Eiern in einer würzigen Sojasauce, serviert auf einem Teller.

Pad See Ew – Thailändische gebratene Reisnudeln

Pad See Ew ist ein klassisches thailändischesStreetfood-Gericht mit gebratenen breiten Reisnudeln, Gemüse und einerherzhaften Sojasauce. Einfach und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

Für die Sauce

  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker

Für das Gericht

  • 200 g breite Reisnudeln getrocknet oder frisch
  • 200 g Hähnchenfleisch in dünne Streifen geschnitten (alternativ Schweinefleisch oder Tofu)
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Eier
  • 100 g chinesischer Brokkoli alternativ Pak Choi oder Mangold
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln vorbereiten: Getrocknete Reisnudeln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen, dann abgießen und beiseite stellen.
  • Sauce anrühren: Helle und dunkle Sojasauce, Austernsauce und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Hähnchen anbraten: Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gar sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Knoblauch und Eier: Knoblauch im restlichen Öl anbraten, dann die Eier hineingeben und kurz stocken lassen. Mit dem Spatel die Eier in Stücke zerteilen.
  • Nudeln und Gemüse: Die Nudeln und den Brokkoli hinzufügen. Die Sauce darüber gießen und alles gut durchschwenken, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben.
  • Hähnchen hinzufügen: Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit weißem Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Sofort heiß servieren und optional mit Chili-Flocken oder Limettenscheiben garnieren.

Notizen

Für das authentische thailändische Aroma empfiehlt es sich, frische breite Reisnudeln aus dem Asia-Markt zu verwenden. Sie nehmen die Sauce besonders gut auf und sorgen für die typische Konsistenz.
Keyword Pad See Ew, thailändisch, Reisnudeln, gebraten, Streetfood

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