Eine Gusseisenpfanne mit saftigem Zitronen-Knoblauch-Hähnchen, Brokkoli und Parmesan.
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One-Pot Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli & Parmesan

Eine Gusseisenpfanne mit saftigem Zitronen-Knoblauch-Hähnchen, Brokkoli und Parmesan.

One-Pot Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli & Parmesan

„Wenig Abwasch, viel Geschmack – dieses One-Pot-Gerichtbringt cremiges Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli und Parmesan auf denTisch. Schnell, einfach und perfekt für alle, die wenig Zeit haben, abertrotzdem etwas Köstliches genießen möchten!“
Herkunft: Eine moderne Interpretation der klassischenitalienischen „Lemon Chicken“-Gerichte – jetzt als schnelles,Low-Carb-freundliches One-Pot-Wunder.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, low-carb, One-Pot
Küche Abnehmen, Italienisch, Low Carb, One-Pot
Portionen 2 Portionen
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g
  • 200 g Brokkoli-Röschen
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Oregano getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebeln & Knoblauch anbraten: In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.
  • Brokkoli & Sauce hinzufügen: Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben, mit Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
  • Sahne & Parmesan unterrühren: Sahne, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Parmesan hinzufügen. Umrühren, bis die Sauce cremig ist.
  • Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Das vorgebratene Hähnchen wieder in die Pfanne legen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es vollständig gegart ist.
  • Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und direkt aus der Pfanne genießen!

Notizen

Beilage:
Ein knackiger Rucola-Salat mit Balsamico-Dressing oder eine Portion Blumenkohlreis runden das Gericht perfekt ab.
Tipp:
„Für eine extra knusprige Kruste kannst du das Hähnchen nach dem Anbraten mit Parmesan bestreuen und für ein paar Minuten unter den Backofengrill stellen!“
Keyword One-Pot, Hähnchen, Low-Carb, Parmesan, Brokkoli, Zitronen, gesund

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