One-Pot Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli & Parmesan
One-Pot Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Brokkoli & Parmesan
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g
- 200 g Brokkoli-Röschen
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 200 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Oregano getrocknet
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Frische Petersilie zur Garnitur
Anleitungen
- Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebeln & Knoblauch anbraten: In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Brokkoli & Sauce hinzufügen: Brokkoli-Röschen in die Pfanne geben, mit Hühnerbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
- Sahne & Parmesan unterrühren: Sahne, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Parmesan hinzufügen. Umrühren, bis die Sauce cremig ist.
- Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Das vorgebratene Hähnchen wieder in die Pfanne legen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es vollständig gegart ist.
- Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und direkt aus der Pfanne genießen!