One-Pot-Rindfleisch-Stroganoff
One-Pot-Rindfleisch-Stroganoff
Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Rinderfilet, in Streifen geschnitten
- 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 250 g Bandnudeln oder Eiernudeln
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml saure Sahne
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Rindfleisch anbraten: Butter in einem großen Topf erhitzen. Rindfleischstreifen anbraten, bis sie braun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Gemüse anschwitzen: Zwiebel, Knoblauch und Champignons im gleichen Topf anbraten. Mit Mehl bestäuben und gut umrühren.
- Brühe hinzufügen: Rinderbrühe und Nudeln in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
- Sauce vollenden: Saure Sahne und das angebratene Rindfleisch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Servieren: Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.