Obstiges Grießbrei-Gesicht
Obstiges Grießbrei-Gesicht
Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Grieß
- 1 EL Zucker
- 1 Banane
- Einige Beeren z. B. Blaubeeren, Himbeeren
- 1 Erdbeere für die Nase
Anleitungen
- Grießbrei kochen: Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß und den Zucker einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei eingedickt ist.
- Anrichten: Den Grießbrei in zwei Schüsseln füllen und leicht abkühlen lassen.
- Gesicht gestalten: Die Banane in Scheiben schneiden und als „Mund“ legen, Beeren für die Augen verwenden und eine Erdbeere als Nase in die Mitte setzen.
- Servieren: Das Gesicht vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Notizen
Für eine Abwechslung kann man auch Apfelspalten oder Trauben verwenden, um kreative Gesichter zu gestalten. Kinder lieben es, selbst mitzugestalten!