Schale mit Grießbrei, dekoriert mit Obstgesicht aus Banane, Erdbeere und Blaubeeren.
|

Obstiges Grießbrei-Gesicht

Schale mit Grießbrei, dekoriert mit Obstgesicht aus Banane, Erdbeere und Blaubeeren.

Obstiges Grießbrei-Gesicht

Dieses süße Gericht lässt Kinderaugen strahlen! Der cremige Grießbrei wird mit frischem Obst zu einem lustigen Gesicht dekoriert – lecker und gleichzeitig voller Vitamine!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 50 g Grieß
  • 1 EL Zucker
  • 1 Banane
  • Einige Beeren z. B. Blaubeeren, Himbeeren
  • 1 Erdbeere für die Nase

Anleitungen
 

  • Grießbrei kochen: Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß und den Zucker einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei eingedickt ist.
  • Anrichten: Den Grießbrei in zwei Schüsseln füllen und leicht abkühlen lassen.
  • Gesicht gestalten: Die Banane in Scheiben schneiden und als „Mund“ legen, Beeren für die Augen verwenden und eine Erdbeere als Nase in die Mitte setzen.
  • Servieren: Das Gesicht vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Notizen

Tipp:
Für eine Abwechslung kann man auch Apfelspalten oder Trauben verwenden, um kreative Gesichter zu gestalten. Kinder lieben es, selbst mitzugestalten!
Keyword Grießbrei, Kindergericht, Obst

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung