Nudelauflauf mit Käse, Brokkoli und Mais

Nudelauflauf mit Käse, Brokkoli und Mais
Zutaten
- 250 g kleine Nudeln z. B. Muschelnudeln
- 150 g Brokkoli in kleine Röschen geteilt
- 100 g Mais aus der Dose oder frisch
- 200 ml Milch
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Cheddar
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen: In den letzten 3 Minuten den Brokkoli hinzufügen. Abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren: Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
- Die Käsesoße über die Nudeln und das Gemüse gießen: Gut vermengen und den Mais gleichmäßig darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und leicht knusprig ist: Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Wir haben den Auflauf nun bereits zwei mal nachgekocht und unsere Kinder waren beide mal begeistert und wollten einen Nachschlag.
Das Rezept haben wir nun ausgedruckt und werden es definitiv noch häufiger kochen.