Kindergericht: Überbackener Nudelauflauf mit Käse, Brokkoli und Mais in einer bunten Auflaufform
|

Nudelauflauf mit Käse, Brokkoli und Mais

Kindergericht: Überbackener Nudelauflauf mit Käse, Brokkoli und Mais in einer bunten Auflaufform

Nudelauflauf mit Käse, Brokkoli und Mais

Ein cremiger, überbackener Nudelauflauf mit viel Käse, Brokkoli und Mais – einfach gemacht und lecker! Perfekt für ein kinderfreundliches Mittagessen oder Abendessen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g kleine Nudeln z. B. Muschelnudeln
  • 150 g Brokkoli in kleine Röschen geteilt
  • 100 g Mais aus der Dose oder frisch
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Cheddar
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen: In den letzten 3 Minuten den Brokkoli hinzufügen. Abgießen und in eine Auflaufform geben.
  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren: Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
  • Die Käsesoße über die Nudeln und das Gemüse gießen: Gut vermengen und den Mais gleichmäßig darüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und leicht knusprig ist: Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notizen

Tipp:

Wer es noch cremiger mag, kann etwas Schlagsahne zur Käsesoße hinzufügen.
Passende Beilage: Gemischter Salat oder Apfelscheiben
Keyword Nudelauflauf, Kindergericht, Käse, Brokkoli, Mais, überbacken

Ähnliche Beiträge

Ein Kommentar

  1. 5 Sterne
    Wir haben den Auflauf nun bereits zwei mal nachgekocht und unsere Kinder waren beide mal begeistert und wollten einen Nachschlag.
    Das Rezept haben wir nun ausgedruckt und werden es definitiv noch häufiger kochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung