Mochi Donuts
Mochi Donuts
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Klebreismehl
- 50 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 70 g Zucker
- 120 ml Milch
- 1 Ei
Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Milch
- Lebensmittelfarbe optional
- Toppings: Streusel gehackte Nüsse, Kokosraspeln
Zum Frittieren
- Pflanzenöl
Anleitungen
- Teig zubereiten: Klebreismehl, Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Milch und Ei hinzufügen und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
- Donuts formen: Den Teig in 1,5 cm große Kugeln teilen. Acht Kugeln zu einem Kreis formen, sodass sie einen Donut bilden.
- Frittieren: Pflanzenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig hineingeben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Glasur anrühren: Puderzucker mit Milch verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Mit Lebensmittelfarbe einfärben, wenn gewünscht.
- Donuts glasieren: Die Donuts in die Glasur tauchen und mit Toppings dekorieren. Abkühlen lassen, bis die Glasur fest ist.