Mochi Donuts, frittiert und mit bunter Glasur sowie Toppings wie Streuseln und Nüssen dekoriert.
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Mochi Donuts

Mochi Donuts, frittiert und mit bunter Glasur sowie Toppings wie Streuseln und Nüssen dekoriert.

Mochi Donuts

Mochi Donuts vereinen japanische Tradition mit moderner Dessertkunst. Die knusprig-zähe Konsistenz aus Klebreismehl, kombiniert mit bunten Glasuren und kreativen Toppings, macht sie zu einem einzigartigen Hingucker und Genussmoment!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Japanisch
Portionen 8 Donuts
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Klebreismehl
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei

Für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • Lebensmittelfarbe optional
  • Toppings: Streusel gehackte Nüsse, Kokosraspeln

Zum Frittieren

  • Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Teig zubereiten: Klebreismehl, Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Milch und Ei hinzufügen und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
  • Donuts formen: Den Teig in 1,5 cm große Kugeln teilen. Acht Kugeln zu einem Kreis formen, sodass sie einen Donut bilden.
  • Frittieren: Pflanzenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig hineingeben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Glasur anrühren: Puderzucker mit Milch verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Mit Lebensmittelfarbe einfärben, wenn gewünscht.
  • Donuts glasieren: Die Donuts in die Glasur tauchen und mit Toppings dekorieren. Abkühlen lassen, bis die Glasur fest ist.

Notizen

Die besondere Konsistenz der Mochi Donuts – außen knusprig, innen zäh – macht sie zu einem einzigartigen Snack. Experimentiere mit verschiedenen Glasuren und Toppings für eine persönliche Note!
Keyword Mochi Donuts, japanisch, Klebreismehl, Donuts, Glasur

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