Mini-Pizza-Gesichter
Mini-Pizza-Gesichter
Zutaten
- 4 Mini-Pizzaböden fertig oder selbst gemacht
- 100 ml Tomatensoße mild gewürzt
- 100 g geriebener Mozzarella
- Verschiedene Gemüsesorten für die Deko z.B.:
- 1 Paprika klein gewürfelt
- 6 –8 Champignons in Scheiben
- 1 kleine Zucchini in Scheiben
- 4 Oliven halbiert
- Optional: kleine Salamischeiben für die Augen oder den Mund
Anleitungen
- Ofen vorheizen: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pizzaböden vorbereiten: Die Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Tomatensoße verteilen: Etwa 1 EL Tomatensoße auf jedem Pizzaboden verstreichen.
- Käse und Deko: Den Mozzarella über die Tomatensoße streuen und mit dem Gemüse lustige Gesichter legen. Oliven und Salamischeiben eignen sich prima für Augen, Zucchinischeiben als Mund und Paprikastückchen als bunte Deko.
- Backen: Die Pizzen im vorgeheizten Ofen ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.