Mini-Hackbällchen-Gemüsesuppe
Mini-Hackbällchen-Gemüsesuppe
Zutaten
- 100 g kleine Nudeln z. B. Sternchennudeln oder Buchstabennudeln
- 200 g Hackfleisch z. B. Rind oder Hähnchen
- 1 Karotte in kleine Würfel geschnitten
- 1 Stange Staudensellerie in Scheiben geschnitten
- 50 g Erbsen frisch oder gefroren
- 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zur Garnitur
Anleitungen
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen: Aus der Mischung kleine Hackbällchen formen.
- Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen vorsichtig hineingeben: Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Karotten, Sellerie und Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen: Die kleinen Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung garen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken: In bunten Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.