Kindergericht: Klare Brühe mit Mini-Hackbällchen, Gemüse und kleinen Nudeln in einer bunten Schale
|

Mini-Hackbällchen-Gemüsesuppe

Kindergericht: Klare Brühe mit Mini-Hackbällchen, Gemüse und kleinen Nudeln in einer bunten Schale

Mini-Hackbällchen-Gemüsesuppe

Eine leichte, klare Suppe mit Mini-Hackbällchen, kleinen Nudeln und Gemüse – genau das Richtige für kalte Tage! Ein einfaches und nahrhaftes Gericht für Kinder.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g kleine Nudeln z. B. Sternchennudeln oder Buchstabennudeln
  • 200 g Hackfleisch z. B. Rind oder Hähnchen
  • 1 Karotte in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Stange Staudensellerie in Scheiben geschnitten
  • 50 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie zur Garnitur

Anleitungen
 

  • Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen: Aus der Mischung kleine Hackbällchen formen.
  • Die Brühe in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen vorsichtig hineingeben: Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  • Karotten, Sellerie und Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen: Die kleinen Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung garen.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken: In bunten Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Notizen

Tipp:

Für eine Extraportion Gemüse kann die Suppe mit klein gehacktem Spinat oder Zucchini ergänzt werden.
Passende Beilage: Knusprige Cracker oder eine Scheibe Vollkorntoast
Keyword Gemüsesuppe, Kindergericht, Hackbällchen, Nudelsuppe, klarer Brühe

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung