Mediterrane Garnelen-Spieße mit Zitronen-Kräuter-Couscous
Mediterrane Garnelen-Spieße mit Zitronen-Kräuter-Couscous
Zutaten
- 300 g Garnelen geschält
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 rote Zwiebel gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz Pfeffer
- 150 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 Bund Minze gehackt
Anleitungen
- Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren.
- Paprika, Zucchini und Zwiebel auf Spieße stecken, abwechselnd mit den Garnelen.
- Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
- Couscous mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Petersilie, Minze, Salz und Pfeffer würzen.
- Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis die Garnelen rosa und das Gemüse weich ist.
- Spieße auf dem Couscous anrichten und servieren.