Low-Carb Zucchini-Nudeln mit Hähnchen und Parmesan
Low-Carb Zucchini-Nudeln mit Hähnchen und Parmesan
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini spiralisiert
- 200 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
- 150 ml Sahne light
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Cherry-Tomaten halbiert
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchen anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Sauce zubereiten: Knoblauch in der gleichen Pfanne anschwitzen. Sahne und Parmesan hinzufügen, gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Zucchini-Nudeln: Die Zucchini-Spiralen und Cherry-Tomaten in die Pfanne geben. 2–3 Minuten leicht anbraten, sodass die Zucchini bissfest bleibt.
- Servieren: Hähnchen zurück in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern und etwas zusätzlichem Parmesan garnieren.