Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch, Tomatensauce und Käse, serviert in einer rustikalen Backform.
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Low-Carb Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch, Tomatensauce und Käse, serviert in einer rustikalen Backform.

Low-Carb Zucchini-Lasagne

Leichte Zucchinischeiben ersetzen die klassischen Lasagneplatten in diesem Gericht. Geschichtet mit würziger Hackfleischsauce und Käse – kohlenhydratarm und unwiderstehlich!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 3 große Zucchini längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini vorbereiten: Zucchinischeiben leicht salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend abtupfen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  • Hackfleischsauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen. Putenhackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Passierte Tomaten und italienische Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lasagne schichten: Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Zucchinischeiben, Hackfleischsauce und geriebenen Mozzarella schichten. Mit Parmesan abschließen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und heiß genießen.

Notizen

Zucchini als Ersatz für Lasagneplatten macht dieses Gericht nicht nur low carb, sondern verleiht ihm auch eine angenehm leichte Frische.

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