Low-Carb Gefüllte Paprika mit Putenhack und Spinat
Low-Carb Gefüllte Paprika mit Putenhack und Spinat
Zutaten
- 2 große rote Paprika
- 200 g Putenhackfleisch
- 100 g frischer Spinat grob gehackt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 150 ml passierte Tomaten
- 50 g geriebener Mozzarella
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Paprika vorbereiten: Den oberen Teil der Paprika abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika in einer leicht gefetteten Auflaufform platzieren.
- Füllung zubereiten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann das Putenhackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat und Tomaten: Den Spinat in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen. Passierte Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.
- Paprika füllen: Die Füllung in die vorbereiteten Paprika geben, mit Mozzarella bestreuen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren: Mit frischer Petersilie bestreuen und mit einem Beilagensalat servieren.
Sehr leckeres Rezept.
Für unsere Tochter haben wir die vegetarische Variante mit Spinat und Tomaten gemacht. Sie fand auch diese Kombination des Rezepts sehr lecker.
Werde mir noch die weiteren Leckereien auf der Seite anschauen. 🙂
LG Birte