Blumenkohlreis mit Garnelen, Paprika und Soja-Ingwer-Sauce, serviert auf einem modernen Teller.
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Low-Carb Blumenkohlreis mit Garnelen

Blumenkohlreis mit Garnelen, Paprika und Soja-Ingwer-Sauce, serviert auf einem modernen Teller.

Low-Carb Blumenkohlreis mit Garnelen

Blumenkohlreis kombiniert mit saftigen Garnelen, knackigen Paprika und einer leichten Soja-Ingwer-Sauce. Eine asiatisch inspirierte Low-Carb-Mahlzeit voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Abnehmen, Low Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Blumenkohl gerieben oder fertig als Blumenkohlreis
  • 200 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce light
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten

Anleitungen
 

  • Blumenkohlreis zubereiten: Den Blumenkohl in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis er bissfest ist. Beiseite stellen.
  • Garnelen anbraten: Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie rosa sind.
  • Paprika hinzufügen: Paprikastreifen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mitbraten, bis sie weich, aber noch knackig sind.
  • Sojasauce und Blumenkohlreis: Sojasauce und Blumenkohlreis hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 2 Minuten erhitzen.
  • Servieren: Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Notizen

Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie etwas Limettensaft und Chili-Flocken hinzufügen. Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch voller asiatischer Aromen.
Keyword Low Carb, Blumenkohlreis, Garnelen, Paprika, Abnehmen

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