Low-Carb Blumenkohlreis mit Garnelen
Low-Carb Blumenkohlreis mit Garnelen
Zutaten
- 300 g Blumenkohl gerieben oder fertig als Blumenkohlreis
- 200 g Garnelen geschält und entdarmt
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
- 2 EL Sojasauce light
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
- 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
Anleitungen
- Blumenkohlreis zubereiten: Den Blumenkohl in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis er bissfest ist. Beiseite stellen.
- Garnelen anbraten: Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie rosa sind.
- Paprika hinzufügen: Paprikastreifen in die Pfanne geben und 3–4 Minuten mitbraten, bis sie weich, aber noch knackig sind.
- Sojasauce und Blumenkohlreis: Sojasauce und Blumenkohlreis hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 2 Minuten erhitzen.
- Servieren: Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.