Low-Carb Blumenkohl-Pizza
Low-Carb Blumenkohl-Pizza
Zutaten
Für den Boden
- 1 kleiner Blumenkohl ca. 300 g, gerieben
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Für den Belag
- 100 g Tomatensauce
- 100 g frische Mozzarella-Kugeln
- 100 g Cherry-Tomaten halbiert
- Frische Basilikumblätter
- Optional: Chili-Flocken
Anleitungen
- Blumenkohl vorbereiten: Den geriebenen Blumenkohl in der Mikrowelle 4 Minuten erhitzen oder in einem Topf kurz dünsten. Anschließend in einem Küchentuch gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Pizzateig herstellen: Blumenkohl mit Ei, Parmesan, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.
- Boden backen: Den Teig auf einem Backblech zu einem runden Boden formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 12–15 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun ist.
- Pizza belegen: Den Boden mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella und Cherry-Tomaten darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Servieren: Mit frischen Basilikumblättern und optional Chili-Flocken garnieren.