Blumenkohl-Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum auf einem rustikalen Holzbrett.
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Low-Carb Blumenkohl-Pizza

Blumenkohl-Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum auf einem rustikalen Holzbrett.

Low-Carb Blumenkohl-Pizza

Ein knuspriger Pizzaboden aus Blumenkohl, belegt mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Eine leichte und gesunde Alternative für Pizzaliebhaber!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

Für den Boden

  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 300 g, gerieben
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag

  • 100 g Tomatensauce
  • 100 g frische Mozzarella-Kugeln
  • 100 g Cherry-Tomaten halbiert
  • Frische Basilikumblätter
  • Optional: Chili-Flocken

Anleitungen
 

  • Blumenkohl vorbereiten: Den geriebenen Blumenkohl in der Mikrowelle 4 Minuten erhitzen oder in einem Topf kurz dünsten. Anschließend in einem Küchentuch gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • Pizzateig herstellen: Blumenkohl mit Ei, Parmesan, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen.
  • Boden backen: Den Teig auf einem Backblech zu einem runden Boden formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 12–15 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun ist.
  • Pizza belegen: Den Boden mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella und Cherry-Tomaten darauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Servieren: Mit frischen Basilikumblättern und optional Chili-Flocken garnieren.

Notizen

Die Blumenkohlbasis ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Pizzateig und hat eine angenehm knusprige Konsistenz.

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