Leichter Quinoa-Salat mit Avocado und Zitronenvinaigrette

Leichter Quinoa-Salat mit Avocado und Zitronenvinaigrette
Zutaten
- 100 g Quinoa
- 1 Avocado in Scheiben geschnitten
- 150 g Kirschtomaten halbiert
- 1/2 Gurke in Würfel geschnitten
- 2 EL frische Petersilie gehackt
- 1 EL frische Minze gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Quinoa kochen: Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Kirschtomaten, Gurke und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Minze hacken.
- Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem leichten Dressing verrühren.
- Salat zusammenstellen: Gekochte Quinoa, Gemüse und Kräuter in einer Schüssel mischen. Das Dressing darübergeben und vorsichtig vermengen.
- Servieren: Den Salat in Schalen anrichten und mit etwas zusätzlicher Petersilie oder Minze garnieren. Sofort servieren.