Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce, garniert mit kandierter Orange und Puderzucker, serviert auf einem eleganten Teller.
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Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce

Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce, garniert mit kandierter Orange und Puderzucker, serviert auf einem eleganten Teller.

Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce

Ein himmlisches Dessert aus Lebkuchen und Sahne, serviertmit einer fruchtigen Orangensauce. Der perfekte süße Abschluss für einfestliches Menü.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Lebkuchen zerbröselt
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 2 Orangen Saft und Abrieb
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Parfaitmasse: Eier und Zucker über einem Wasserbad cremig schlagen. Lebkuchenbrösel unterheben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. In Förmchen füllen und einfrieren.
  • Orangensauce: Orangensaft mit Zucker und Stärke einkochen, bis die Sauce leicht dicklich wird.
  • Servieren: Parfait aus den Förmchen lösen, mit Orangensauce und einem Hauch Orangenzeste servieren.

Notizen

Tipp: Mit kandierten Orangenscheiben und einem Hauch Zimt garnieren.
Weinempfehlung: Ein süßer Sauternes oder ein edelsüßer Riesling.
Keyword Lebkuchen-Parfait, Weihnachtsdessert, Orangensauce, festlich, süß

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