Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen
Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen
Zutaten
- 500 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Stück Ingwer 2 cm, gerieben
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Crème Fraîche
- 2 EL Kürbiskerne geröstet
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz Pfeffer, Muskat
Anleitungen
- Basis anschwitzen: Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen.
- Kürbis garen: Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren: Mit einem Stabmixer pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Servieren: Suppe in Schalen anrichten, mit einem Klecks Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen garnieren.