Kürbis-Ingwer-Suppe, garniert mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen, serviert in einer eleganten Schale.
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Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen

Kürbis-Ingwer-Suppe, garniert mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen, serviert in einer eleganten Schale.

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen

Eine cremige Kürbissuppe mit der wärmenden Note von Ingwer,verfeinert mit Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen. Perfekt für den Starteines festlichen Menüs.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Stück Ingwer 2 cm, gerieben
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Crème Fraîche
  • 2 EL Kürbiskerne geröstet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Basis anschwitzen: Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen.
  • Kürbis garen: Kürbiswürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe pürieren: Mit einem Stabmixer pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Servieren: Suppe in Schalen anrichten, mit einem Klecks Crème Fraîche und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Notizen

Weinempfehlung: Ein trockener Riesling oder Chardonnay.
Keyword Kürbissuppe, Ingwer, cremig, Vorspeise, festlich

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