Gebackene Zucchini-Fritter mit Joghurtdip und Dill, serviert auf einer Platte.
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Knusprige Zucchini-Fritter mit Joghurtdip

Gebackene Zucchini-Fritter mit Joghurtdip und Dill, serviert auf einer Platte.

Knusprige Zucchini-Fritter mit Joghurtdip

Goldbraun gebackene Zucchini-Fritter mit einer cremigenJoghurtdip-Begleitung. Ein leichter, knuspriger Snack, der sich perfekt fürPartys und gemütliche Abende eignet!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Vorspeise
Küche Mediterran, Trend
Portionen 8 Portionen (ca. 16 Fritter)
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 3 mittelgroße Zucchini gerieben
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl für das Backblech

Für den Dip

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini vorbereiten: Geriebene Zucchini mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Flüssigkeit ausdrücken.
  • Fritter-Mischung: Zucchini mit Eiern, Parmesan, Mandelmehl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Fritter formen: Aus der Masse kleine Patties formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Fritter goldbraun sind.
  • Dip zubereiten: Joghurt, Zitronensaft und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Fritter mit dem Joghurtdip anrichten und warm oder kalt genießen.

Notizen

Diese Zucchini-Fritter sind eine leichte und knusprige Fingerfood-Option, die sich auch hervorragend vorbereiten lässt.
Keyword Fingerfood, Zucchini-Fritter, Dip, Low Carb, Party

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