Gebackene Falafel-Bites mit cremigem Tahini-Dip, serviert auf einer festlichen Platte.
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Knusprige Falafel-Bites mit Tahini-Dip

Gebackene Falafel-Bites mit cremigem Tahini-Dip, serviert auf einer festlichen Platte.

Knusprige Falafel-Bites mit Tahini-Dip

Knusprig gebackene Falafel-Bites aus Kichererbsen,serviert mit einem cremigen Tahini-Dip. Perfekt als gesunde und vielseitigeFingerfood-Option für jede Gelegenheit!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Vorspeise
Küche Marokkanisch, Türkisch
Portionen 8 Portionen (ca. 24 Bites)
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen gekocht, abgetropft
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Mehl oder Mandelmehl für Low-Carb
  • 2 EL Olivenöl

Für den Dip

  • 100 g Tahini Sesampaste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 50 ml Wasser
  • Salz

Zum Garnieren

  • Frische Petersilie
  • Granatapfelkerne

Anleitungen
 

  • Falafel-Masse herstellen: Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einem Mixer zu einer groben Masse verarbeiten. Mehl hinzufügen und gut vermengen. Masse 30 Minuten kühlen.
  • Falafel formen: Mit den Händen kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.
  • Backen: Die Falafel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Dip zubereiten: Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken.
  • Servieren: Falafel-Bites mit dem Tahini-Dip auf einer festlichen Platte anrichten, mit Petersilie und Granatapfelkernen garnieren.

Notizen

Die knusprigen Falafel-Bites sind eine gesunde und vielseitige Fingerfood-Idee. Sie können einfach vorbereitet und warm oder kalt serviert werden.
Keyword Fingerfood, Falafel, Tahini-Dip, Silvester, Kichererbsen

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