Glas mit Schichten aus Erdbeeren, Joghurt und gerösteten Haferflocken.
|

Knusper-Joghurt mit Erdbeeren

Glas mit Schichten aus Erdbeeren, Joghurt und gerösteten Haferflocken.

Knusper-Joghurt mit Erdbeeren

Für die kleinen und großen Genießer: Dieses Knusper-Joghurt ist ein einfaches Frühstück oder eine tolle Nachspeise. Schnell gemacht, bunt und lecker – ideal, um Kinder für das Kochen zu begeistern!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Joghurt natur oder mild gesüßt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Handvoll Erdbeeren gewaschen und klein geschnitten
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Nüsse z.B. gehackte Mandeln oder Walnüsse
  • 1 TL Honig optional

Anleitungen
 

  • Erdbeeren vorbereiten: Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Joghurt mischen: Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker gut verrühren.
  • Haferflocken rösten: In einer kleinen Pfanne die Haferflocken mit den Nüssen bei mittlerer Hitze kurz rösten, bis sie leicht goldbraun und duftend sind. Vorsicht, dass sie nicht anbrennen – ein paar Minuten genügen.
  • Schichten: Die Erdbeeren in zwei Gläser oder Schüsseln verteilen, den Joghurt darübergeben und mit den gerösteten Haferflocken und Nüssen bestreuen. Zum Abschluss einen Hauch Honig darüberträufeln, wenn gewünscht.

Notizen

Serviervorschlag

Beilage: Dazu passt ein Glas frisch gepresster Orangensaft, der zusätzlich Vitamine liefert.

Zusatztipp:

Für extra Knusper kann man auch ein paar gehackte Schokoladenstückchen unter die Haferflocken mischen – das macht das Dessert noch aufregender für Kinder!
Keyword Kinderrezepte, Frühstück, gesunde Nachspeise, Joghurt, Erdbeeren

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung