Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck und frischen Kräutern
Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck und frischen Kräutern
Zutaten
- 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL Butter
- Frischer Schnittlauch fein gehackt
- Salz Pfeffer
Anleitungen
- Basis anbraten: Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Suppe kochen: Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten weichkochen.
- Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Speck braten: Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen.
- Servieren: Suppe in Schalen füllen, mit Speck, frischem Schnittlauch und einem Sahnetupfer garnieren.