Rustikale Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck, frischen Kräutern und Sahne, serviert in einer Schale.
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Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck und frischen Kräutern

Rustikale Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck, frischen Kräutern und Sahne, serviert in einer Schale.

Kartoffelsuppe mit knusprigem Speck und frischen Kräutern

Eine herzhafte Kartoffelsuppe mit cremiger Konsistenz,verfeinert mit knusprigem Speck und frischem Schnittlauch. Ein rustikaler undwärmender Start ins festliche Menü.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Festtagsgerichte, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • Frischer Schnittlauch fein gehackt
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Basis anbraten: Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Suppe kochen: Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten weichkochen.
  • Pürieren: Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Speck braten: Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen.
  • Servieren: Suppe in Schalen füllen, mit Speck, frischem Schnittlauch und einem Sahnetupfer garnieren.

Notizen

Weinempfehlung: Ein trockener *Silvaner oder ein *Grauburgunder.
Keyword Kartoffelsuppe, Vorspeise, Speck, gutbürgerlich, herzhaft

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