Japanisches Gemüse-Tofu-Stir-Fry
Japanisches Gemüse-Tofu-Stir-Fry
Zutaten
- 200 g Tofu fest
- 1 Karotte in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 100 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 TL Knoblauch fein gehackt
- 1 EL Sesamkörner zum Garnieren
Anleitungen
- Tofu würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Sesamöl von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 5–7 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In derselben Pfanne die Karotten und Brokkoli mit dem restlichen Sesamöl für etwa 3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind, aber noch Biss haben.
- Zucchini und Paprika hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten, bis die Zucchini leicht glasig wird.
- Ingwer und Knoblauch einrühren und kurz anrösten (ca. 1 Minute), sodass die Aromen freigesetzt werden.
- Sojasauce, Reisessig und Ahornsirup hinzugeben, alles gut vermengen und die Sauce kurz einreduzieren lassen (ca. 2 Minuten).
- Den gebratenen Tofu hinzufügen und vorsichtig unterheben, damit er die Sauce aufnimmt (ca. 1 Minute).
- Mit Sesamkörnern bestreuen und sofort servieren.