Italienisches Pilzrisotto
Italienisches Pilzrisotto
Zutaten
- 200 g Risottoreis z. B. Arborio
- 150 g gemischte Pilze z. B. Champignons und Steinpilze, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 750 ml Gemüsebrühe warm
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten (ca. 3 Minuten). Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Pilze dazugeben und 5 Minuten anbraten, bis sie eine leichte Bräune haben. Dann den Reis hinzufügen und für 1–2 Minuten rühren, bis die Reiskörner leicht glasig sind.
- Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Wein fast verdampft ist.
- Eine Kelle heiße Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis cremig, aber noch bissfest ist (ca. 18–20 Minuten).
- Butter und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Risotto auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie und zusätzlichem Parmesan garnieren.