Indisches Vegetable Biryani
Indisches Vegetable Biryani
Zutaten
- 300 g Basmati-Reis
- 1 Karotte in Würfel geschnitten
- 100 g grüne Erbsen frisch oder gefroren
- 100 g grüne Bohnen in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 Kardamomkapseln
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Prise Safranfäden in 2 EL warmem Wasser aufgelöst
- Salz nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zur Garnierung
Anleitungen
- Reis vorbereiten: Reis gründlich waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen, dann abgießen.
- Gewürze anrösten: Öl in einem großen Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Kardamom und Zimt darin etwa 1 Minute anrösten, bis sie duften.
- Zwiebeln und Gemüse: Zwiebelringe hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten). Karotten, Erbsen und Bohnen hinzufügen und 3–4 Minuten mitbraten.
- Reis und Brühe: Den abgetropften Reis zum Gemüse geben, vorsichtig umrühren und die heiße Gemüsebrühe sowie das Safranwasser hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
- Garen: Topf zudecken und das Biryani bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Brühe aufgesogen ist.
- Servieren: Biryani mit Koriander und Röstzwiebeln garnieren und mit Raita servieren