Indisches Chicken Curry
Indisches Chicken Curry
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL frischer Ingwer gerieben
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml passierte Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- Salz nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Anleitungen
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kreuzkümmel- und Koriandersamen hinzugeben und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften (ca. 1 Minute).
- Die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun ist (ca. 5 Minuten). Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Die gewürfelten Hähnchenstücke dazugeben und gut umrühren, sodass sie rundum leicht angebräunt sind (ca. 5 Minuten).
- Passierte Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen fast durch ist.
- Kokosmilch und Garam Masala einrühren und das Curry bei geringer Hitze für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Hähnchen zart ist.
- Mit frisch gehackten Korianderblättern garnieren und sofort servieren.