Indisches Butter Chicken (Murgh Makhani)
Indisches Butter Chicken (Murgh Makhani)
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust in Stücke geschnitten
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 200 ml Tomatenpüree
- 100 ml Sahne
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander und Chiliflocken zur Garnierung
Anleitungen
- Marinieren: Hähnchen mit Joghurt, Garam Masala und Kurkuma mischen, 30 Minuten marinieren.
- Anbraten: Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen anbraten (5 Minuten), herausnehmen.
- Sauce kochen: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, Tomatenpüree und Gewürze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Hähnchen: Sahne und Zucker einrühren, Hähnchen zurückgeben und 10 Minuten in der Sauce garen.
- Servieren: Mit Koriander und Chiliflocken garnieren.
Notizen
Hierzu passt: Basmati-Reis oder Naan-Brot.