Hokkaido-Kürbis-Eintopf
Gitti
Hokkaido-Kürbis-Eintopf
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis gewürfelt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 cm Ingwer fein gehackt
- 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 200 g Spitzkohl in Streifen
- 150 g Chinakohl in Streifen
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Zimt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
- 1 Zitrone Saft
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 1/2 Chili in feine Ringe geschnitten
Anleitungen
- In einem großen Topf Zwiebeln und Ingwer in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
- Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
- Gewürfelten Hokkaido-Kürbis, Spitzkohl und Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Zimt würzen, gut umrühren.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.
- Den Eintopf in schönen Schalen servieren und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.