Ein Teller mit würzigem Hokkaido-Kürbis-Eintopf, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln und einem Stück Brot.

Hokkaido-Kürbis-Eintopf

Gitti

Ein Teller mit würzigem Hokkaido-Kürbis-Eintopf, garniert mit gehackten Frühlingszwiebeln und einem Stück Brot.

Hokkaido-Kürbis-Eintopf

Gitti
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis gewürfelt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 cm Ingwer fein gehackt
  • 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 200 g Spitzkohl in Streifen
  • 150 g Chinakohl in Streifen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 1 Zitrone Saft
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1/2 Chili in feine Ringe geschnitten

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf Zwiebeln und Ingwer in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
  • Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
  • Gewürfelten Hokkaido-Kürbis, Spitzkohl und Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Zimt würzen, gut umrühren.
  • Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.
  • Den Eintopf in schönen Schalen servieren und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Notizen

Wir haben dazu ein knuspriges Baguette gegessen.
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