Herzhafter Linsen-Eintopf mit Würstchen
Herzhafter Linsen-Eintopf mit Würstchen
Zutaten
- 250 g braune oder grüne Linsen
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Karotten gewürfelt
- 2 Kartoffeln gewürfelt
- 1 Stange Sellerie gewürfelt
- 1 Lauchstange in Ringe geschnitten
- 1 Dose 400g gehackte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4-6 Wiener Würstchen oder andere Würstchen deiner Wahl
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin glasig dünsten.
- Lauch, Kartoffeln und gehackte Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Linsen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden oder ganz lassen und in den Eintopf geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Würstchen heiß sind.
- Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf mit frischer Petersilie garnieren und servieren.