Low-Carb-Wraps mit Hähnchen, Gemüse und Joghurtsauce in Salatblättern.
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Hähnchen-Gemüse-Wraps mit Salatblättern

Low-Carb-Wraps mit Hähnchen, Gemüse und Joghurtsauce in Salatblättern.

Hähnchen-Gemüse-Wraps mit Salatblättern

„Du liebst Wraps, möchtest aber auf Kohlenhydrateverzichten? Dann probiere diese knackigen Low-Carb-Hähnchen-Wraps! StattWeizentortillas kommen frische Salatblätter zum Einsatz – das ist nicht nurgesünder, sondern gibt dem Ganzen eine erfrischende Leichtigkeit.“
Herkunft: Moderne Fitness-Küche – inspiriert vonklassischen Tex-Mex-Wraps, aber ohne Tortilla-Fladen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, low-carb
Küche Abnehmen, Low Carb
Portionen 2 Portionen
Kalorien 290 kcal

Zutaten
  

  • 2 große Romanasalat- oder Eisbergsalatblätter als Wrap-Ersatz
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • ½ rote Paprika in feine Streifen geschnitten
  • ½ Avocado in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Gouda
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver

Für die Joghurtsauce

  • 100 g griechischer Joghurt
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchen anbraten: Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten goldbraun anbraten.
  • Joghurtsauce anrühren: Joghurt mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Wraps füllen: Die gewaschenen Salatblätter mit Hähnchenstreifen, Paprika, Avocado und Zwiebeln belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und etwas Joghurtsauce darüber träufeln.
  • Zusammenrollen & servieren: Die Salatblätter vorsichtig einrollen und mit Zahnstochern fixieren, damit sie zusammenhalten.

Notizen

Beilage:
Ein frischer Tomaten-Gurkensalat mit einem leichten Zitronen-Dressing macht die Wraps noch erfrischender und sorgt für eine knackige Beilage.
Tipp:
„Für noch mehr Geschmack kannst du das Hähnchen in einer Marinade aus Olivenöl, Limettensaft und etwas Chili marinieren – das gibt den Wraps eine würzige Note!“
Keyword Low-Carb, Wraps, Hähnchen, gesund, leicht, schnelles Essen

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