Griechische Moussaka
Griechische Moussaka
Zutaten
- 2 große Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Aubergine in Scheiben geschnitten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL Zimt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- 500 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 50 g geriebener Parmesan
- Frische Petersilie zur Garnitur
Anleitungen
- Kartoffel- und Auberginenscheiben in Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind: Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Hackfleisch in einer Pfanne anbraten: Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Passierte Tomaten und Zimt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren: Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen, bis eine glatte Béchamel-Soße entsteht. Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Eine Auflaufform leicht einfetten: Die Schichten aus Kartoffeln, Auberginen und der Hackfleischmischung abwechselnd schichten, die Béchamel-Soße darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist: Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.